Присутствовали:

Суфранович А.А.                Чесноков И.Д.

Данилов В.Г.                       Сухоплеченко Е.А.

Куприянова Е.С.


Повестка дня:

1.Вопрос проведения внеочередного Общего собрания членов ТИЗ «Дядьково-1» в декабре 2017г.
  1. Вопрос организации проведения Новогоднего праздника для детей.
  2. Рассмотрение текущих заявлений.
 
По первому вопросу выступил Суфранович А.А., который сообщил , что Сергиенко В.А. подал  в районную прокуратуру обращение о несоответствии действующему законодательству отдельных положений Устава ТИЗ «Дядьково-1».  Ранее на аналогичные заявления мы давали ответ, что данный вопрос относится к  исключительной компетенции Общего собрания членов Товарищества и будет рассмотрен должным образом в начале следующего года на очередном собрании. Однако , на основании ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» , от правления требуют решения этого вопроса в максимально короткие сроки. В связи с чем, нам необходимо организовать проведение внеочередного Общего собрания и  предусмотреть связанные с этим дополнительные расходы.

 Выступили Данилов В.Г., Чесноков И.Д., которые предложили утвердить дату проведения Общего собрания на 7 декабря 2017г. Возложить ответственность за оповещение и организацию проведения этого мероприятия на Суфрановича А.А. Ответственность за подготовку предложений о внесении необходимых изменений в Устав Товарищества на инициатора собрания – Сергиенко В.А. , который до 16.11.2017г. должен представить свои предложения на рассмотрение правления ТИЗ «Дядьково-1». В случае , если от Сергиенко В.А. к указанному сроку не будут предложены обоснованные варианты изменений , правление в праве считать его обращения в прокуратуру не основательными , а сами публичные действия -противоречащими интересам развития ТИЗ «Дядьково-1» и наносящими ущерб по факту понуждения к неосновательным затратам общих средств.

   Проголосовали: За—единогласно.

По второму вопросу выступила Куприянова Е.С., которая предложила утвердить величину затрат на проведение Новогоднего праздника для детей в Товариществе , утвердить дату проведения мероприятия.

Выступил Сухоплеченко Е.А., который предложил не менять дату проведения праздника и утвердить 3 января2018г. в 12.00ч. ; величину затрат оставить на уровне прошлого года за исключением закупки сладких подарков , цены на которые немного возросли. По этому допустимо к прежней сумме затрат добавить 5000рублей,  учитывая что в прошлый раз было более 60 детей возрастом до 12 лет.

   Проголосовали: За—единогласно.

   По третьему вопросу зачитали заявления членов Товарищества:

Манукяна А.Г. и Грунина Н.Н. о выделении дополнительной мощности с указанием частных причин возникновения потребности.

   Выступили Сухоплеченко Е.А., Чесноков И.Д. Суфранович А.А. , которые предложили на текущий момент отказать в удовлетворении заявлений в связи с отсутствием технической возможности.

    Проголосовали: За—единогласно.

Перекальского Ю.Н. , который просит произвести перерасчёт оплаты за водопотребление в связи с тем, что канализацией он не пользуется.

  Выступил Суфранович А.А., который пояснил, что оплата за водоотведение и водопотребление неразрывно связанны действующим договором с МУП «Водоканал». Сколько мы по общему счётчику воды потребили, такой объём ресурса Товариществу выставляют к оплате за водоотведение.

Согласно ГК РФ мы не имеем права в одностороннем порядке изменять условия договора. Следовательно, и других условий для конечных потребителей предоставить не имеем возможности.

По этому в удовлетворении рассматриваемого заявления следует отказать , а сам вопрос внесения изменений в договор на поставку холодной воды изучить с привлечением соответствующих юристов в максимально короткие сроки.

    Проголосовали: За—единогласно.

Подписи:

Суфранович А.А.

Чесноков И.Д.

Данилов В.Г.

Сухоплеченко Е.А.

Куприянова Е.С.