Присутствуют:

Суфранович А.А                                  Данилов В.Г.

Сухоплеченко Е.А.                              Жуковский И.Л.

Сергеев В.А.                                          Харлашина И.В.

Чесноков И.Д.                                     

                               




                                   Повестка собрания правления.


  1. Предложения основных вопросов повестки очередного общего собрания членов кооператива в 2019 году.
  2. Изучение сложившейся ситуации с реестром членов ТИЗ «Дядьково-1», (когда в существующем документе очень многие просто не собственники и соответственно не являются членами; какой реестр предлагать к очередному собранию).
  3. Изучение ситуации по размещению ворот на ул. Земляничная.
  4. Вопрос вознаграждения председателя и бухгалтера по итогу работы в течение уходящего года.
  5. Утверждение срока подачи в РЭСК актов технологического присоединения к ЛЭП ПК КП «Дядьково-1»абонентов из числа членов кооператива.
  По первому вопросу, с учётом перспективных планов развития ТИЗ «Дядьково-1» и многочисленных пожеланий членов нашего кооператива, участниками собрания был предложен проект   повестки очередного общего собрания 2019 года:

                                     Проект повестки:




 1.1 Признание работы правления ТИЗ «Дядьково-1» в 2018 году удовлетворительной.

 1.2 Утверждение отчёта ревизионной комиссии за 2018 год.

1.3 Утверждение плана финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год.

1.4 Утверждение размера членского платежа на период 2019 года.

1.5 Утверждение величины взноса для собственников, не являющихся членами нашего кооператива, за пользование объектами инфраструктуры и содержания общего имущества ПК КП «Дядьково-1».

1.6 Утверждение кандидатур в новый состав правления ПК КП «Дядьково-1».

1.7 Вопрос исключения из членов кооператива Тюриной Н.А., Сергиенко В.А., Ендерева С.А., Сергеевой Г. И., Молотовой Т.А. и Банкова А.И.

 1.8 Вопрос увеличения заработной платы председателя правления и бухгалтера ТИЗ«Дядьково-1».

 1.9  Разработка и утверждение проекта планировки территории ТИЗ «Дядьково-1»; определение способов его финансирования.

 1.10 Решение о  периметральном ограждении территории ТИЗ «Дядьково-1» с установкой электронных замков на входных калитках; выбор и утверждение одного из имеющихся технических решений этого вопроса.

1.11 Утверждение регламента вступления в члены ТИЗ «Дядьково-1» при переходе права собственности от действующего члена кооператива к близкому родственнику (муж, жена, дети).

  Данный проект было предложено разместить в открытом доступе на сайте кооператива для публичного предварительного обсуждения всеми собственниками посёлка, после чего с возможными уточнениями утвердить и разместить в соответствии с установленным порядком оповещения в СМИ.

   Проголосовали: ЗА - единогласно.

   По второму вопросу выступил Суфранович А.А., который сообщил о том, что в рамках судебного заседания по обращению Ендерева, Сергеенко, Тюриной и др. о незаконности решения Общего собрания по вопросу утверждения новой редакции Устава ПК КП «Дядьково-1», заявители исследуя реестр членов ТИЗ «Дядьково-1» 2017года установили, что некоторые лица из принявших участие в голосовании на общем собрании не могут быть членами кооператива в связи с переходом права собственности на участок другому лицу или по основанию несоответствия инициалов в реестре, инициалам в опросном листе участника голосования.

  Чтобы избежать дальнейшие разночтения при определении кворума прошедшего общего собрания 2018 года во время судебного процесса, председателем была проведена работа по уточнению прав собственности на участки, указанные в имеющемся реестре. По результатам проведённой работы было установлено, что 28 человек из имеющихся в реестре 2017 года на момент голосования не являлись собственниками участков. А это – основное условие для определения членства в потребительском кооперативе.

 Предлагается, для обеспечения объективной законности решений очередного общего собрания членов кооператива в 2019 году, изменить состав реестра членов ПК КП «Дядьково-1» в соответствии с реальным наличием прав собственности и наличием  заявления о желании самого собственника быть членом кооператива.

   Проголосовали: За - единогласно.

   По третьему вопросу выступил Суфранович А.А., который сообщил, что на основании жалобы от частного лица, специалистами Росреестра была проведена проверка на предмет законности установки въездных ворот по ул. Земляничная. В результате проверки было установлено, что ворота расположены на земельном участке, принадлежащем другому частному лицу и ограничивает доступ к участку без кадастрового номера, яко бы являющемуся муниципальной собственностью, который расположен сразу за воротами ( в границе территории нашего кооператива).

   Утверждение о муниципальной принадлежности участка без кадастрового номера является спорным и будет прорабатываться с привлечением юристов. Но то, что между территорией ПК КП «Дядьково-1» и ул. Песоченской расположен участок частного лица, является бесспорным фактом и в ближайшем будущем нас попросят устранить препятствие в пользовании участка путём демонтажа ворот. Поэтому необходимо заранее продумать мероприятия, которые своевременно и оптимально обеспечат возможные интересы нашего кооператива.

   Выступил Жуковский И.Л., который предложил в ближайшее время подготовить техническое решение и технико-экономическое обоснование для работ по демонтажу ворот и установки забора в соответствии с существующими границами посёлка. Одновременно с этим, необходимо коллегиально изыскивать возможные варианты взаимодействия с потенциальным собственником частного участка, на котором расположены ворота, которые создадут объективные условия для сохранения проезда на ул.Песоченскую с ул. Земляничной.

   Проголосовали: За – единогласно.

   По четвёртому вопросу выступили Сергеев В.А. и Харлашина И.В., которые предложили в канун Нового года, в соответствии с большим объёмом выполненной административно-хозяйственной работы и надлежащего отношения к своим служебным обязательствам, утвердить для Суфрановича А.А. и Вепринцевой В.В. премиальные вознаграждения по  8 000 (восемь тысяч) руб. и 5 000 (пять тысяч) руб. соответственно.

   Проголосовали: За – единогласно.

   По пятому вопросу выступил Чесноков И.Д., который сообщил, что на текущий момент времени менее 1/3 от общего числа членов кооператива заполнили и подписали Акт технологического присоединения к сетям ПК КП «Дядьково-1», что указывает на значительную безответственность не только к интересам нашего коллектива, но и к своим собственным интересам.

  Соответствующие объявления размещены на сайте ТИЗ «Дядьково-1» и долгое время вывешивались на досках объявления. С собственниками созванивались и велись личные беседы на тему технологического присоединения, но до сих пор большая часть собственников так, и не обратилась в правление за обеспечением гарантий своего электропотребления.

  Предлагается на голосование, продлить срок сбора Актов технологического присоединения до 20.01 2019 года и по истечении указанной даты передать акты технологического присоединения для регистрации в РЭСК, независимо от количества согласованных документов.

    Проголосовали: За – единогласно.




Подписи членов правления:




Суфранович А.А                                                 Данилов В.Г.

Сухоплеченко Е.А.                                            Жуковский И.Л.

Сергеев В.А.                                                        Харлашина И.В.

Чесноков И.Д.