Присутствуют:

Суфранович А.А                                  Данилов В.Г.

Сухоплеченко Е.А.                              Жуковский И.Л.

Сергеев В.А.                                          Харлашина И.В.

Чесноков И.Д.                

                                Повестка дня:       
  1. Утверждение расположения оси дороги в плане по ул. Земляничной
  2. Утверждение технического предложения и его стоимости строительства монолитного участка для самотечной канализации на примыкании к КНС в районе оврага.

По первому вопросу выступил Жуковский И.Л., который выразил недовольство тем, что уже не первый год мы планируем начать работы по строительству замыкающего участка дороги ул. Земляничной, но так и не приступили к выполнению поставленной задачи. Таким образом, основной поток грузового транспорта движется через всю территорию кооператива по улицам Шереметьевской, 2-му Малиновому проезду, 2-му Земляничному проезду и далее по улице Земляничная к месту разгрузки. Хотя есть возможность проехать напрямую по улице Земляничная.

 Выступил Суфранович А.А., который доложил, что задержка связана с прокладкой газопровода вдоль данного участка, но на текущий момент все подготовительные работы выполнены и остаётся только закрепить коллегиально ось дороги в плане, чтобы учесть интересы всех рядом проживающих собственников , а так же обеспечить технологичность строительного процесса.

 Выступил Сергеев В.А., который предложил разместить ось трассы прямолинейно, с сохранением максимальной симметрии осваиваемого участка, а так же с учётом того, что начало и конец строящегося участка должны совпадать с ранее построенным дорожным покрытием.

         Проголосовали: За—единогласно.

  По второму вопросу выступил Суфранович А.А., который предложил на обозрение правлению чертежи монолитного участка трассы водоотведения, который необходим для закрепления канализационного коллектора на участке неустойчивых грунтов в районе оврага в районе улицы Шереметьевской. В своём отчёте председатель напомнил о многочисленных многолетних просьбах собственников северного и части восточного округов о строительстве канализационного коллектора и подключении к нему; дал пояснения технических особенностей конструкции и необходимость её устройства; сделал технико-экономическое обоснование строительного объекта и назвал предварительную общую стоимость работ и материалов, равную семьсот двадцать тысяч рублей. Все подготовительные работы , связанные с изысканием, проложением и закреплением трассы, составлением проекта и расчёты материалов выполнялись группой из членов правления на безвозмездной основе.

 Далее, Суфранович А.А. предложил проголосовать за предложенное техническое решение и в случае его утверждения, приступить к выполнению работ.

     Проголосовали: За—единогласно.

Подписи:

Суфранович А.А.                                                         Сергеев В.А.

Данилов В.Г.                                                                 Харлашина И.В.

Жуковский И.Л.                                                            Сухоплеченко Е.А.

Чесноков И.Д.