Присутствуют:

Суфранович А.А                                  Данилов В.Г.

Сухоплеченко Е.А.                              Жуковский И.Л.

Сергеев В.А.                                          Харлашина И.В.

Чесноков И.Д.
 
Повестка дня:

1.Приведение в соответствие нормативной базы территории общего пользования ТИЗ «Дядьково-1».
  1. Текущие заявления членов ТИЗ «Дядьково-1».
 По первому вопросу выступил Суфранович А.А. , который пояснил, что земельные участки с кадастровыми номерами 62:29:0110007:816, 62:29:0110007:817, 62:29:0110007:804, 62:29:0110007:798 являются имуществом ТИЗ «Дядьково-1» и общей коллективной собственностью членов нашего кооператива, на которой расположены линейные объекты инфраструктуры.

  Для любого имущества должна быть чётко определена нормативная база, в соответствии с которой устанавливаются правила эксплуатации этого имущества и соответствующая ответственность.

  В соответствии с Градостроительным кодексом РФ , ст.36, ч.2 градостроительные регламенты устанавливаются с учётом фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны.

 В связи с вышеизложенным, с целью соблюдения Статьи 36,  Градостроительного кодекса РФ,  необходимо принять план использования территории кооператива, для чего необходимо утвердить положение о включении земельных участков с кадастровыми номерами  62:29:0110007:816, 62:29:0110007:817, 62:29:0110007:804, 62:29:0110007:798 в территорию общего пользования ТИЗ «Дядьково-1».

Проголосовали: За – единогласно.

Принято решение: Территория, на которой расположены земельные участки с кадастровыми номерами 62:29:0110007:816, 62:29:0110007:817, 62:29:0110007:804, 62:29:0110007:798 является территорией общего пользования ПК КП «Дядьково-1», предназначенная для размещения линейных объектов  и других объектов инфраструктуры кооператива.

  По второму вопросу были рассмотрены заявления от:

  -- Шаталова И.И., который просит разрешение на организацию въезда в гараж со стороны ул.Малиновая.

Выступила Харлашина И.В., которая предложила утвердить следующий вариант ответа: Для положительного решения по данному вопросу необходимо получить согласие собственников ближайших домовладений в письменном виде на организацию входной группы; проводить работы по строительству въезда в соответствии с техническим заданием, подготовленным правлением кооператива и запретить в прилегающей территории парковку любых транспортных средств, о чём должно быть составлено соответствующее соглашение.

   Проголосовали: за—единогласно.

  -- Кобытяевой М.Ф., в котором она просит пересчитать размер членских платежей из за отсутствия у неё центральной канализации.

   Выступил Данилов В.Г., который разъяснил, что технические условия на обеспечение водоотведения от домовладения заявителя были выданы  в прошлом году, а ранее собственник за тех. условиями не обращался. По этой причине, нет оснований для удовлетворения заявления и Кобытяевой М.Ф. предлагается отказать.

   Проголосовали: За—единогласно.

  -- Зотова А.Н., в котором он просит пересчитать оплату за содержание общего имущества в связи с тем, что он имуществом не пользуется.

   Выступил Суфранович А.А., который предложил отказать заявителю в соответствии с п 6.4 Устава ПК КП «Дядьково-1» .

   Проголосовали: За—единогласно.

 -- Крошилина А.В., который просит выделить дополнительную территорию перед входной группой.

  Выступил Жуковский И.Л., который предложил для объективного решения по этому вопросу запросить у заявителя принести схему расположения входной группы и топографическую съёмку участка.

  Проголосовали: За—единогласно.

 -- Тюриной Н.В., в котором она просит разъяснить причины затрат на чистку дорог в зимний период 2017 года.

  Выступил Суфранович А.А., который пояснил, что очистка дорог от снега производилась по многочисленным просьбам жителей коттеджного посёлка «Дядьково-1» , посредством вызова частной спецтехники за счёт ранее запланированных средств кооператива, утверждённых общим собранием членов сообщества.

 Все остальные вопросы были рассмотрены в результате внеплановой проверки бухгалтерской отчётности, которая была инициирована Тюриной Н.В. в ходе проведения общего собрания 2018 года.

 -- Алёшина С.А., в котором он просит снизить оплату за дополнительную территорию на 50%  в связи с тем, что по этой территории частично проходит газопровод низкого давления.

  Выступили Сергеев В.А., Данилов В.Г., Чесноков И.Д., которые пояснили, что заявленный участок не относится к оврагам и болотам, о которых указано в протоколе общего собрания 2013 года. Участок является коллективным имуществом и забор по факту установлен незаконно. Для принятия объективного решения нужно понимать в какой части расположен газопровод, а для этого необходимо собственнику предоставить съёмку участка с указанием расположения существующего ограждения и имеющихся коммуникаций.

   Проголосовали: За—единогласно.

 -- Ивановского А.В., который просит рассмотреть вопрос о присоединении дополнительной территории, ориентировочной площадью 63 м.кв. и рассмотреть вопрос о строительстве участка дороги к домовладению за счёт погашения вступительного и целевого взноса.

 По первой части вопроса было предложено разрешить присоединение дополнительной территории к основному участку  на общих основаниях. Утверждённых в ТИЗ «Дядьково-1».

   Проголосовали: За—единогласно.

 По второй части вопроса Данилов В.Г. предложил отказать в связи с отсутствием утверждённого регламента по предложенному варианту и уже существующему плану развития территории кооператива.

  Проголосовали: За—единогласно.

 -- Руденок И.В., который подал заявление о вступлении в члены кооператива, оплатил утверждённые общим собранием вступительные и целевые взносы и никаких противоречий с уставной деятельностью сообщества не имеет.

   Выступил Сергеев В.А., который предложил одобрить данную кандидатуру в качестве члена кооператива и внести вопрос об его избрании в повестку ближайшего общего собрания.
     
Подписи:

Суфранович А.А                                                   Данилов В.Г.

 

Сухоплеченко Е.А.                                              Жуковский И.Л.

 

Сергеев В.А.                                                          Харлашина И.В.

 

Чесноков И.Д.