Присутствуют:

Суфранович А.А.                       Чесноков И.Д.

Сергеев В.А.                                Харлашина И.В.

Данилов В.Г.                               Куприянова Е.С.

Сухоплеченко Е.А

                                              Повестка собрания:
  1. Рассмотрение предложения ПАО «РЭСК» о внесении изменений в договор энергоснабжения с ТИЗ «Дядьково-1».
  2. Рассмотрение вопроса неоплаты утверждённых в Товариществе членских платежей.


-По первому вопросу выступил Сухоплеченко Е.А. , который сообщил , что от ПАО «РЭСК» поступило письмо , в котором указано , что на основании Акта о технологическом восстановлении присоединения от 17.08.2016г. , был оформлен и заключён договор энергоснабжения между ПАО «РЭСК» и Вожеговым М.

В связи с выше изложенным , ПАО «РЭСК» предлагает подписать соглашение о внесении изменений в договор энергоснабжения №203562 от 01.06.2013г. , согласно которому , изменится Приложение №1 «Перечень точек поставки и учета электрической энергии» , кроме этого ,  определение объёма поставки электроэнергии для ТИЗ «Дядьково-1» будет определяться за вычетом объёмов поставки по прямым договорам энергоснабжения с гражданами – потребителями , подключёнными к сетям Товарищества.

  Выступили Сергев В.А. , Данилов В.Г. , Жуковский И.Л. , которые считают , что энерго снабжающая организация не имела законного права в одностороннем порядке изменять договорные отношения с ТИЗ «Дядьково-1» и ограничивать объём поставки электроэнергии для Товарищества без учёта интересов членов Товарищества и мониторинга реальных технических возможностей электросетей с учётом перспективного развития . В связи с этим , следует направить претензию в ПАО «РЭСК» о нарушении договорных отношений с ТИЗ «Дядьково-1» в части условий предоставления электрической мощности , что одновременно нарушает право ТИЗ «Дядьково-1» , как потребительского кооператива , вести самостоятельную хозяйственную деятельность , утверждённую Уставом Товарищества и установленную законом Рф от 19.06.1992г №3085-1 (ред. от 02.07.2013г) «О потребительской кооперации…».

  Необходимо  учесть , что домовладение , принадлежащее  Вожегову М.Ю.  было физически временно подключено к электросетям Товарищества для обеспечения возможности выполнения строительных работ в 2008году на основании членства  в ТИЗ «Дядьково-1» предыдущего собственника этого участка. Заявок на технологическое присоединение или заключения договора на электропотребление с указанием требуемых параметров услуги от Вожегова М.Ю. на сегодняшний день в ТИЗ «Дядьково-1» не поступало.

  В рекомендованном обращении следует повторно указать на ничтожность сделки , а именно , акта о технологическом восстановлении присоединения от 17.08.2016г., подписанного Вожеговым М.Ю. и председателем ТИЗ «Дядьково-1» Суфрановичем А.А. , т.к. он противоречит протоколу № 12  от07.10.2014г  Правления ТИЗ «Дядьково-1» в части определения параметров потребления электрической мощности на одно домовладение исходя из технических возможностей энергопередающих устройств Товарищества. А сами действия в отношении установки автоматического отключающего устройства номиналом в 25 А , являются превышением своих полномочий , что указано в Протоколе №41 собрания членов Правления Товарищества от  22.12.2016г.

Претензию с вышеуказанным обоснованием необходимо подготовить до 22.03.2017г Проголосовали: «За» – 6 человек. « Против» - 0 человек. «Воздержался» - 1 человек.

- По второму вопросу выступила Харлашина И.В. , которая предложила рассмотреть вопрос о задолженности членов Товарищества , который неоднократно подымался на Общем собрании членов ТИЗ «Дядьково-1».

  Выступил Суфранович А.А. , который сообщил , что 90%  членов товарищества добросовестно относятся к своим платёжным обязательствам. Но есть и такие собственники , которые получив от Товарищества все необходимые условия и поддержку , всячески оправдывают своё нежелание выполнять обязательства , данные при вступлении в члены Товарищества. В связи с этим необходимо принять решения , которые позволят сделать  обозримой ответственность за неуплату членских платежей.

В результате обсуждения этого вопроса , на рассмотрение было предложено следующее решение: 1. Учитывая , что членский платёж является ежемесячным , просрочка платежа более , чем на один месяц является фактическим началом образования задолженности. 2. Задолженность ,  превышающая тройной размер установленного Общим собранием членского платежа , должна отдельно фиксироваться бухгалтером  Товарищества , а председатель Товарищества обязан в письменной форме направлять требования об погашении задолженности членам Товарищества , задолженность за которыми установлена. 3. В случае , если требование о погашении задолженности не удовлетворяется , то в течении месяца после предъявления требования , необходимо истребовать оплату установленных платежей через суд. 4. Поступающие обращения от собственников , имеющих задолженность по утверждённым в Товариществе платежам , рассматривать только после полной оплаты имеющейся задолженности.

                                          Проголосовали: «За» - единогласно.

Подписи:

Суфранович А.А.                                                    Сегеев В.А

Данилов В.Г.                                                            Харлашина И.В.

Сухоплеченко Е.А.                                                  Чесноков И.Д.

Куприянова Е.С.