Присутствуют:

Суфранович А.А.                            Сергеев В.А.

Данилов В.Г.                                   Сухоплеченко Е.А

Харлашина И.В.                              Куприянова Е.С.

Чесноков И.Д.                                 Жуковский И.Л.

                                           

                                          Повестка дня:
  1. Подведение итогов счётной комиссии Общего собрания членов ТИЗ «Дядьково-1» от 28.03.2017г.
  2. Изучение ситуации во взаимоотношениях ТИЗ «Дядьково-1» и собственниками домов №№ 27 , 29 , 31 по ул.Шереметьевская.
  3. Утверждение порядка предоставления технических условий на подключение к газовым сетям Товарищества.
  4. Рассмотрение вопроса об организации и порядке оплаты за подготовку, согласование и утверждение проекта планировки территории (ППТ) ТИЗ «Дядьково-1».
  5. Рассмотрение вопроса необходимости утверждения внешних границ Товарищества и подготовки с этой целью соответствующих документов.
  6. Рассмотрение предложения Нечушкина А.Б. о передаче прав и обязанностей в ТИЗ «Дядьково-1» по эксплуатации и использовании дополнительной электроустановки.
  7. Рассмотрение текущих заявлений членов Товарищества.
   По первому вопросу выступил Суфранович А.А., который сообщил , что в первом этапе заочного голосования приняли участие 158 членов товарищества , что не соответствует квалифицированному большинству голосов для принятия некоторых вопросов Повестки Общего Собрания. В связи с этим , членами счётной комиссии предложено провести дополнительный этап заочного голосования в период с 30.03.2017г. по 08.04.2017г. , а итоговый подсчёт голосов провести 09.04.2017г.

           Проголосовали: «За» - единогласно.

 

   По второму вопросу выступил Суфранович А.А. , который сообщил , что в границах эксплуатационной ответственности ТИЗ «Дядьково-1» расположены три многоквартирных дома (№27,№29,№31 по ул.Шереметьевская) , с которыми до сих пор не согласованны территориальные и правовые стороны ответственности за содержание и использование общего имущества Товарищества , а так же не установлен лимит и правовая ответственность за потребление коммунальных услуг (электричество , водопотребление , водоотведение).

  Много лет из-за отсутствия должного контроля , а так же из-за желания ТИЗ «Дядьково-1» по возможности содействовать развитию частного строительства путём создания комфортных условий , оплата коммунальных платежей и платежей за содержание общего имущества Товарищества имела неорганизованный порядок и вносилась не в полном объёме , создавая постоянно растущую задолженность.

   На данный момент , сформировались значительные суммы задолженностей перед Товариществом , которые истребовать уже не представляется возможным по ряду юридических моментов.

  В сложившейся ситуации , мы не имеем реальной возможности прогнозировать бюджет ТИЗ «Дядьково-1» и гарантировать качественное и безопасное предоставление энергоресурсов из-за отсутствия элементарных характеристик конечных потребителей.

  Необходимо разработать мероприятия , позволяющие чётко понять какие права , обязанности , платёжная дисциплина и ответственность за пользование общим имуществом и потреблением энергоресурсами закреплены за домами №27 , №29 ,и №31 по ул. Шереметьевская.

Выступил Данилов В.Г. , который предложил в отношении имеющихся многоквартирных домов принять к расчёту за содержание общего имущества ТИЗ «Дядьково-1» в 2017 году величину равную 500 (Пятьсот) руб. с одной квартиры. В последующем , вышеуказанный платёж может индексироваться в зависимости от увеличения или уменьшения годовых итоговых затрат Товарищества на содержание общего имущества. Любые изменения во взаимоотношениях с ТИЗ «Дядьково-1»  и многоквартирными домами фиксируются в дополнительном соглашении к основному договору об использовании инфраструктуры Товарищества с соответствующими обоснованиями.

   В случае отсутствия договора на использование инфраструктуры Товарищества между ТИЗ «Дядьково-1» и собственниками многоквартирных домов ,  следует направить вариант договора на рассмотрение сторон и после согласования подписать. В случае одностороннего отказа от заключения письменного договора , понудить к этому через суд.

  Оплату потреблённых энергоресурсов следует взымать только по показаниям общих счётчиков , а счета выставлять на управляющую компанию либо на адрес внешнего управляющего избранного собственниками многоквартирного дома и действующего по доверенности.

  Спорные вопросы решать на основании действующего законодательства

           Проголосовали: «За»- Единогласно.

По третьему вопросу выступил Данилов В.Г. , который предложил рассмотреть вопрос регламента и стоимости подготовки технических условий для вновь подключающихся к газовым сетям Товарищества собственникам.

   До июля 2016 года технические условия на газоснабжение объекта выдавались службами ОАО « РЯЗАНЬГОРГАЗ». Теперь в соответствии з законодательством РФ эта функция возложена на управление ТИЗ «Дядьково-1» , как на держателя сетей.

  Выступил Суфранович А.А. , который сообщил , выдача технических условий на газоснабжение объекта требует соответствующей теоритической подготовки и возлагает дополнительную ответственность на председателя в рамках подготовки документа и контроля за исполнением условий.

  Предлагается в течении десяти дней изучить теоретическую базу требований к подключению и утвердить оплату за Тех.  Условия на газоснабжение объекта в размере 2000 для членов Товарищества и 4000 для собственников – индивидуалов.

Проголосовали: «За»- Единогласно.

 

По четвёртому вопросу выступил Сергеев В.А. который предложил рассмотреть вопрос о необходимости подготовки и утверждения проекта планировки территории. При этом , готовый документ должен быть зарегистрирован профильными службами города Рязани.

  Необходимо понимать , что перспектива развития нашего Товарищества полностью зависит от наличия зарегистрированных должным образом документов , которые необходимы: 1. Для обозримого понимания характеристик и особенностей нашей общей территории и инженерных сетей; 2. Для обоснованного планирования бюджета и перспективных затрат; 3. Для формирования учётных таблиц реализации территории общего пользования , в т.ч. и формирования сервитутов; 4. Для планирования и выделения технических возможностей инженерных ресурсов; 5. Для прогнозирования возможностей коммерческого использования наших сетей.

Выступил Сухоплеченко Е.А. , который доложил , что в архиве имеется достаточно большое количество инженерной информации , которая поможет без значительных затрат сил и средств сформировать требуемый ППТ Товарищества. Нужно только внести локальные изменения с учётом последних изменений в планировке.

   Выступила Харлашина И.В. , которая предложила изучить уже имеющиеся документы на факт их соответствия требуемым параметрам и после этого повторно рассмотреть вопрос стратегии формирования ППТ ТИЗ «Дядьково-1».

    Проголосовали: «ЗА»-Единогласно.

 




По пятому вопросу выступил Данилов В.Г. , который указал на назревшую необходимость определиться с внешними границами территории ТИЗ «Дядьково-1». Учитывая , что у ряда наших собственников уже возникли спорные вопросы с Архитектурой г. Рязани , а вокруг Товарищества в ближайшее время будут появляться новые жилые массивы , нам необходимо установить периметр эксплуатационной ответственности ТИЗ «Дядьково-1» , установив соответствующие координаты точек и закрепив их на местности межевыми знаками.

   Предложено на голосование провести мониторинг наиболее оптимальных коммерческих предложений по выполнению геодезических работ и приступить к закреплению внешних границ ТИЗ «Дядьково-1» с помощью межевых знаков.

      Проголосовали: «За»- Единогласно.

По шестому вопросу выступил Суфранович А.А. , который сообщил о предложении Нечушкина Антона Борисовича о передаче в ТИЗ «Дядьково-1»  права и обязанности по разграничению принадлежности и ответственности за эксплуатацию имеющейся у него электроустановки ЛР-760 , ВЛ-10кВт-555м , РКТП , КТП5728 , РУ-0,4кВ , с сохранением ранее заключённых договоров и соглашений.  

Что из этого следует? Это значит , что в нашем Товариществе может появиться ещё одна подстанция мощностью в 630 кВт из которых ориентировочно 400 кВт можно использовать на нужды ТИЗ «Дядьково-1». В результате мы можем с экономить 1,5 млн.рублей (стоимость оборудования + монтажные работы) , упростить процесс согласований с сетевой организацией и закрыть вопрос нехватки электрических мощностей для наших собственников. Условия перехода права собственности на КТП5728 должны быть проработаны Правлением и согласованы с Нечушкиным А.Б.

     Выступил Сергеев В.А. который предложил составить соответствующий договор купли-продажи , службе энергетиков провести осмотр КТП5728 и составить Акт приёма-передачи подстанции на баланс ТИЗ «Дядьково-1».

  Далее , уведомить энерго-сбытовую компанию о переходе права эксплуатационной ответственности на другого абонента и перезаключить договора энергоснабжения с уже подключёнными к КТП физ. Лицами.

     Проголосовали: «За»-Единогласно.

 

  По седьмому вопросу были зачитаны заявления от:




--- Голубцова А. В. ,  который предлагает самостоятельно организовать выполнение работ по строительству организованной площадки под мусорные бачки на ул. Земляничная , а затраты понесённые при этом предлагает компенсировать за счёт текущих платежей.

   Выступил Чесноков И.Д. , удовлетворить предложение Голубцова А.В. при условии соответствия стоимости работ и материалов ранее утверждённых Правлением. А так же , необходимо предварительно согласовать проект размещения площадки и её габариты.

                         Проголосовали : «За»-единогласно.




---Кармисова Д.П. , который предлагает своими силами организовать строительно-монтажные работы по прокладке инженерных коммуникаций вдоль неосвоенного участка дороги ул. Земляничная ( протяжённость участка 200 м/п ). Далее , после прокладки водопровода и газификации участка , будут выполнены работы по строительству дороги в щебне. Все эти работы Кармисов Д.П. готов выполнить при условии последующей компенсации затрат Товариществом в счёт стоимости присоединённого участка земли (площадь=280м.кв.) и суммы целевых взносов  за присоединение и пользование сетями товарищества.

  Выступил Суфранович А.А. , который пояснил , любые строительные работы должны начинаться с проектно-изыскательных работ , как минимум , должно сформироваться техническое задание. В связи с этим , прежде , чем обсуждать эту тему ,необходимо провести соответствующие полевые работы , создать план участка дороги с нанесением на него инженерных коммуникаций; подсчитать стоимость и объём работ и после утверждения необходимых документов появится возможность обсуждать вышеуказанное предложение.

  Выступил Жуковский И.Л. , который считает , что необходимо прояснить ситуацию , на каких основаниях Кармисов Д.П.вообще ведёт своё строительство; является ли он членом товарищества, оплачены ли все утверждённые в Товариществе платежи , когда и как он собирается выполнять свои обязательства по ремонту уже разрушенной дороги (около родника). И выполнил ли он свои платёжные обязательства , данные при выполнении работ на участке дороги ул.Земляничная до пересечения с улицей Малиновая в 2016году.

  Необходимо учесть , что за участки , освоение которых выполняет Кармисов Д.П. , оплата членских платежей практически не происходит , и сумма задолженности образовалась значительная. Выходит , что собственник развивает своё хозяйство заочно  «кридитуясь» у ТИЗ «Дядьково-1» , не имея на это разрешения.

  Считаю необходимым , продолжил Жуковский И.Л. ,произвести сверку платежей за последние три года между Товариществом и собственниками участков , развитием которых занимается Кармисов Д.П. После погашения взаимных задолженностей , если такие имеются , появится возможность приступить к новым взаимоотношениям.

   Предложено на голосование: Поручить бухгалтеру Товарищества подготовить отчёт по имеющейся задолженности собственников участков интересы которых представляет Кармисов Д.П. Все обращения собственников в Товарищество рассматриваются только после полного погашения имеющейся задолженности.

  Любые строительно-монтажные работы на территории общего пользования выполнять только при наличии утверждённой проектно-технической документации и в соответствии с уже разработанными правилами проведения земляных работ в ТИЗ «Дядьково-1».

      Проголосовали: «За»- Единогласно.




---Банкова А.И. который просит рассмотреть вопрос предоставления права ограниченного пользования соседним земельным участком с кадастровым номером 62:29:0110007:816 по границе с его земельным участком.

  Выступила Куприянова Е.С. , которая считает необходимым уточнить суть вопроса и параметры сервитута.

                            Проголосовали: «За»-Единогласно.

 

---Твердова В.А. , который просит рассмотреть вопрос аренды участка прилегающего к его основному участку и определить её стоимость.

  Выступил Сухоплеченко Е.А. , который предложил удовлетворить просьбу заявителя при условии обеспечения пожарного проезда к участкам с кадастровым номером 62:29:0110007:673 и 62:29:0110007:480.

  Стоимость аренды следует оставить в рамках ранее утверждённых решений.

   Проголосовали: «За»-Единогласно.

 

---Кобытяевой М.Ф.  №1 , в котором она просит произвести строительство канализации вдоль её участка в 2017году.

  Выступил Суфранович А.А. , который пояснил , что строительство канализационного коллектора планируется произвести в 2018году ,для чего следует произвести серьёзную инженерную подготовку и запланировать лимит. По этому следует отказать в этой просьбе и  придерживаться взвешенных планов развития.

                           Проголосовали: «За»- Единогласно.




 №2 , в котором она указывает , что до 2016 года дороги по ул. 3-ий Малиновый проезд не было и для обеспечения проезда было приобретено 30 м.куб. щебня, который частично использовался при строительстве новой дороги , в связи с чем , просит произвести компенсацию затрат в сумме 22500 руб.

   Выступил СуфрановичА.А. который пояснил , что ранее отсыпанное щебёночное основание к 2016 году пришло в полную непригодность и только усложнило процесс строительства новой дороги.

  Говорить об компенсации затрат на обеспечение временного проезда к своему домовладению по истечению длительного срока не представляется возможным , тем более , что практика отсыпки временных проездов к своим домовладениям за свой счёт имеется и в настоящий момент. По этому , предлагается отказать в этой просьбе.

         Проголосовали: «За»- Единогласно.




№3 , в котором она указывает ,  что в 2006 году были полностью оплачены взносы на канализацию  , но канализации до сих пор нет. В связи с переездом для проживания в дом , были вынуждены смонтировать выгребной колодец из трёх колец диаметром 1,5 м.

  Учитывая выше указанные обстоятельства , Кобытяева М.Ф. просит компенсировать затраты в количестве 21000 руб.

     Выступил Суфранович А.А. , который предложил компенсировать объективные затраты на покупку трёх колец и производство земляных работ в объёме 3  м3 по существующим на текущий момент расценкам.

     Проголосовали: «За»- 2 чел.

                                      «Против»- 6 чел.

                                      «Воздержались»- 0 чел.

 

---Исаевой Надежды Ивановны , в котором она просит принять её в члены Товарищества.

  Выступил Суфранович А.А. , который сообщил , что Исаева Н.И. полностью оплатила утверждённые Уставом взносы и никаких противоречий с интересами и деятельностью Товарищества не имеет. В связи с этим , предлагается проголосовать за утверждение выше указанной кандидатуры в членстве ТИЗ «Дядьково-1».

    Проголосовали: «ЗА» -Единогласно.




 

Подписи:

Суфранович А.А.                               Данилов В.Г.

 

Сергеев В.А.                                       Сухоплеченко Е.А.

 

Жуковский И.Л.                                Харлашина И.В.

 

Чесноков И.Д.                                   Куприянова Е.С.