Письмо в администрацию, связанное с развитием парка и проблемами , которые нам создаёт Гирина Н.В.
г.Рязань. 19.12.2018г.
Уважаемый Сергей Юрьевич!
К вам обращаются комитет ТОС «Шереметьево-Песочня» и ПК КП
“Дядьково-1”. С 2017 году благодаря вниманию Губернатора Рязанской области, областной и городской власти на месте заброшенного пустыря по улице Песоченской проходит реализация местной инициативы «Вишневый сад». Первоначально это была совместная инициатива жителей и администрации города Рязани. Управление благоустройства также считало необходимым и приоритетным выполнение работ по данному проекту.
Результатом двухлетнего благоустройства стало строительство асфальтовых дорожек, детской и спортивной площадки, арт-объектов, озеленение. Жители улиц Песоченской, Шереметьевской, частного сектора поселка высоко оценили результаты работы. К нам приезжают жители из других районов, считая «Вишневый сад» примером развития территории, достойным подражания.
В 2019-2018 годах мы планируем участвовать в третий раз с местной
инициативой третьего этапа благоустройства. Подготовили проект, готовы собрать софинансирование. Однако, неожиданным образом выяснилось такое обстоятельство.
В публичном доступе находится проект “Внешнего электроснабжения
нежилого здания по ул. Малиновая, кадастровый номер 62:29:0110007:1083 в г. Рязани”, принадлежащий Гириной Н.В. Согласно этого проекта, высоковольтный кабель прокладывается в траншее, выходящей из дворовой территории микрорайона №5 “ Дашково-Песочня”, от ТП-231 к ул. Шереметьевская. Далее, вдоль (или под, установить не возможно) пешеходного тротуара, который в этом году выполнен силами дирекции благоустройства города, удовлетворяя долголетние многочисленные заявления жителей прилегающего района. Пересекая ул. Песоченскую, кабель планируется проложить по территории парка “Вишнёвый сад” в месте расположения действующего водоотводящего коллектора до ул.Малиновая и далее, вдоль улицы Малиновая к участку, принадлежащему Гириной Н.В. Считаем, что исполнение вышеуказанного проекта будет незаконно, технически необоснованно, в нарушение интересов третьих лиц, которыми являются жители прилегающих микрорайонов и Администрация города Рязани, как гаранта безопасности и максимальной оптимальности развития
территории города.
Основания для данного заявления следующие:
1. Размещение высоковольтного кабеля на территории парка “Вишнёвый сад” повлечёт за собой неустранимые последствия для дальнейшего развития муниципального проекта. Создаст опасность аварийных ситуаций во время проведения корчевания, рекультивации и планировки территории.
2. Проект электрификации частного объекта не совмещён с перспективным планом развития “Вишнёвого сада” в части электроснабжения проектного освещения парка, что может создать технические сложности и необоснованное удорожание планируемых работ муниципального проекта.
3. Из пояснительной записки усматривается, что трасса для размещения кабеля принята согласно заданию. Необходимо установить кто выдавал такое задание и рассматривались ли другие варианты с целью техникоэкономического обоснования проекта. Очевидно, что утверждённая трасса, не самый короткий путь к участку Гириной Н.В. Складывается впечатление, что частное лицо имеет интерес не только в обеспечении энергоснабжением своего участка, но и в создании необоснованных трудностей в развитии прилегающей территории, а именно парка “Вишнёвый сад”.
4. Для составления проекта не проводились работы по установлению фактического расположения многочисленных подземных инженерных коммуникаций. В проекте нет указаний на расположение проектируемой трассы в плане и по вертикали. Это значит, что подрядчик будет вынужден вручную искать существующие сети и уже по факту будут приняты новые технические решения по размещению кабеля. Это однозначно приведёт к новым согласованиям, неучтённым работам и рискам, нерегулируемому разрушению объектов благоустройства и созданию длительных некомфортных условий в эксплуатации прилегающей территории.
5. В состав проекта входит п.4 “Благоустройство”, в котором кроме трёх типовых разрезов ничего не указано. Это значит, что рекультивацией и восстановлением разрушенной благоустроенной территорией парка будет заниматься неустановленное лицо с неопределённой ответственностью.
6. Непонятна позиция профильных организаций, идущих на поводу у частного лица, которое при гораздо меньших затратах, имеет возможность подключиться к электросетям, расположенным в непосредственной близости с участком собственника без нанесения объективного ущерба муниципальной собственности. А после укладки кабеля у кого испрашивать разрешение на проведение земляных работ, связанных с благоустройством парка?
7. В рамках данной проблемы очевиден вопрос: зачем вообще собственнику небольшого частного участка трасформаторная подстанция мощностью в 250 кВт?! Мы очень хотим развивать наш «Вишневый сад» дальше. «Вишневый сад» - это пример комплексного благоустройства территории, место куда не стыдно пригласить гостей города. Это объект, который объединяет интересы большого количества жителей города Рязани и формирует благоприятную экологическую и социальную обстановку.
Так как срок отбора проектов ограничен – до 26 декабря 2018 года, просим разобраться в ситуации. Было ли разрешение со стороны администрации города на прокладку этого кабеля? Рассматривались ли другие варианты решения по запросу Гириной Н.В.?
Просим объединить усилия и всем вместе дальше продолжать местную инициативу «Вишневый сад».
С уважением, Председатель комитета ТОС “Шереметьево-Песочня” И.Г. Шалина
Председатель правления ПК КП “Дядьково-1” А.А. Суфранович