Деятельность правления должна руководствоваться  принципами морали и справедливости, соответствовать положениям Устава, к которым относятся: оперативное управление текущей деятельностью кооператива, организация охраны имущества кооператива и имущества членов; организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования; обеспечение делопроизводства кооператива и содержание его архива и др.


  Определив приоритетные направления развития посёлка и сохранения имеющегося имущества, правление организовало выполнение следующих работ и мероприятий:
  1. Строительство газопровода на ул. Земляничной, протяжённостью 130 м.п.
  2. Строительство участка газопровода на 1-м Песоченском проезде, протяжённостью 40 м/п с одновременной газификацией сразу трёх коттеджей.
  3. Строительство а\дорог с а\бетонным покрытием на ул. 5-й Песоченский проезд (543 м/кв), 1-й Песоченский проезд (119 м/кв), 2-ой Малиновый проезд (172м/кв); строительство дороги в щебне на ул.Земляничной (193 м/п), что позволило обеспечить проезд по кратчайшему пути к этой улице со стороны ул.Песоченская;  устройство подъездной дороги к насосной станции в щебне (102 м/п*4,5 м).
  4. Ямочный ремонт а\дорог, общей площадью 515 м/кв., восстановление разрытия дороги после подключения ШГРП на ул. Малиновой 8,8 м/кв.
  5. Строительство монолитного ж/б участка самотечной канализации 50 м.п. в районе ул. Шереметьевской и двух приёмных гидроизолированных канализационных колодцев. Этот переход канализации через овраг достаточно затратный и технически сложный, но теперь жители 2 –го и 3 - го Малинового проездов, части улицы Шереметьевской смогут обеспечить свои дома водоотведением. Тем более, часть из них уже давно за канализацию оплатила необходимые взносы.
  6. Ежегодно большая работа выполняется в части развития, содержания и эксплуатации нашего электротехнического хозяйства. Так, в 2018 году, были выполнены следующие работы: - Установка опор ЛЭП вдоль Песоченского переулка для   перспективного централизованного управления всеми въездными воротами с КПП. В дальнейшем планируется протянуть отдельный кабель от КПП до всех четырёх ворот; - Обслуживание КТП 1, КТП 2, КТП 3, КТП 5, в рамках которого выполнялось обслуживание (профилактика) разъединителей низкой и высокой стороны, замена трансформаторного масла, ремонт расширительного бака (КТП2), замена кабельных наконечников, замена высоковольтных предохранителей подстанции; - Переподключение КТП5 для обеспечения абонентов подключаемых к ней трёхфазным током (заменили СИП); - На 4-ом Песоченском проезде заменили алюминиевый электрический провод на СИП с перераспределением потребителей по фазам; - В местах установки КТП и под линиями электропередач выпиливались деревья и мелкая поросль, выкашивалась трава. Эта работа вошла в состав должностных обязательств и дополнительно не оплачивалась; - Выполнялась замена ламп уличного освещения (25 шт.) и ремонт светильников (10шт.); - Выполнена схема электрических сетей, выполнены схемы размещения водопровода и канализации; пронумерованы 93% опор ЛЭП, пронумерованы все канализационные и водяные колодцы и нанесены на схемы масштаба М 1:500; - по заявлениям членов нашего кооператива проводились работы по замене электрических счётчиков и технологическому присоединению абонентов,  оформлялись соответствующие Акты с последующей регистрацией в РЭСК.
  7. Разработка и реализация новой редакции Устава кооператива, которая позволила устранить все правовые пробелы в деятельности юридического лица, сохранила и защитила права членов кооператива на имеющееся коллективное имущество(дороги, сети, земля и др.), создала возможность реального планирования деятельности кооператива и обеспечила нам возможность чётко сформулировать порядок отношений с администрацией г.Рязани.
  8. Защита интересов кооператива в суде по различным вопросам, где лично председатель присутствовал на заседаниях более 60 раз. В результате проведённой работы закрыты все спорные вопросы во взаимоотношениях между членами и не членами кооператива; между нашим юридическим лицом и структурными подразделениями г. Рязани. Закрыта возможность спекуляции на теме организационно-правовой формы и чётко определены как права, так и обязательства всех заинтересованных лиц нашего сообщества.
  9. Работа правления позволила проводить более массовые, живые, интересные празднования Нового года, Масленницы и др. мероприятий на большой площадке парка «Вишнёвый сад» без дополнительных затрат кооператива. Если на последний новогодний праздник в 2017 году мы затратили 55 000руб, то с учётом удорожания и количества собственников в минувшем году нужно было собрать 95 000руб. Это деньги, которые мы экономим каждый год, не лишая себя возможности празднования.
  10. В продолжение темы культурного активного отдыха необходимо сообщить, что 18 февраля 2019 года конкурсная комиссия Рязанской области по отбору проектов местных инициатив утвердила на субсидирование проект «Вишнёвый сад: территория тишины», который разработан нашим правлением и вместе с ТОС «Шереметьево-Песочня» в 2018 году был передан на рассмотрение в администрацию г. Рязани. Данный проект включает в себя опиловку и планировку второй половины парка, установку бордюров и устройство дорожки от клиники «Мать и Детя» до ул. Малиновой (до въездных ворот) вдоль ул. Песоченской. Бюджет проекта составляет 2 117 000 рублей из которых 127 000 рублей – софинансирование граждан (6%). Необходимо понимать, что развитие парка, это не только комфорт в перемещении к нашему посёлку; возможность отдыха, прогулок; это не только рекреационная зона, но это ещё и страховка от засилия высоток и постоянного строительного шума.
11.Активная позиция правления позволила приобрести в безвозмездное пользование от администрации города Рязани снегоотбрасыватель, которым всю зиму бесплатно очищали снег с тротуара вдоль ул.Шереметьевской, экономя на работе спецтехники.
  1. Для того, чтобы люди понимали на какую территорию въезжают и ответственно относились к скоростному режиму, на улице Шереметьевской был установлен большой информационный щит с ограничением скорости. Затраты на приобретение знака были от частного лица, который таким образом попытался привлечь внимание к безопасности движения и, особенно, к безопасности детей.
  2. В течение 2018 года правлением проводилась большая и сложная работа по выявлению нарушения границ земельных участков со стороны собственников. Определялись причины таких нарушений. Собственникам предлагалось привести в соответствие границы участков и многие ситуации решались мирным путём. Однако в нескольких случаях за защитой прав на общее имущество приходилось обращаться в органы Росреестра и в суд. Судом приняты решения в пользу ПК КП «Дядьково-1»
Эту работу необходимо довести до логического конца с целью однозначного определения границ и характеристик общего имущества; для справедливой реализации каждого члена кооператива своего законного права на общее имущество, а так же для обеспечения неоспоримого равенства каждого участника сообщества перед утверждёнными правилами проживания в посёлке и другими решениями общего собрания членов кооператива.
  1. Проходят годы, меняются проблемы, задачи, интересы. Если в начале своего развития посёлок жил вопросами коммунального обеспечения, то сегодня основными вопросами являются: безопасность проживания, сохранение имущества (как частного, так и общего), разумный комфорт и то, в какое обременение нам всё это выльется? Что нам это будет стоить? В рамках общего собрания членов кооператива такие вопросы решить невозможно. По этому, правление вышло с инициативой проведения Общественных Советов потребительского кооператива. Мы взяли на себя обязательства по организации таких собраний с одной лишь целью – услышать всех! Это мероприятие добровольное и каждый выступающий может свободно изложить свою точку зрения о вариантах развития нашего посёлка. Единственным требованием для участия в диалоге является – обоснованная позиция или хотя бы разумное предложение с большой долей вероятности совершения события. В минувшем году состоялось три таких мероприятия и каждое имело свой результат. Мы полагаем, что дело это доброе и в 2019 году необходимо продолжить эту работу.
  2. Нельзя не упомянуть о создании группы «Благоустройство посёлка» в мобильной системе WhatsApp. В этой группе председатель и члены правления в неофициальной обстановке общаются со всеми жителями посёлка. Отвечают абсолютно на все вопросы в меру своего понимания. Благодаря этому мобильному порталу все мифы о закрытости управления посёлком рухнули и канули в лета. И если кому то захочется в очередной раз сказать, что правление не идёт на диалог с жителями посёлка, то это вызовет лишь улыбку.
 Так же, благодаря этому мобильному приложению, все желающие могут получать самую оперативную информацию о хозяйственной деятельности ПК КП «Дядьково-1». Все объявления размещаются в этой группе.
  1. Большое внимание было уделено вопросу строительства на территории посёлка торгового центра «Пятёрочка». Предложение застройщика убрать забор со стороны парка и продать прилегающую часть участка с кадастровым номером 62:29:0110007:804, правление категорически отклонило. После этого, застройщик демонстративно нарушал утверждённые в посёлке правила и регламенты, вынуждая правление прибегнуть к коллективным акциям протеста и обращениям в правоохранительные органы. На текущий момент, выполнены необходимые и достаточные мероприятия, позволяющие обеспечить уважение к жителям коттеджного посёлка и его интересам.
 Наряду с вышеизложенными мероприятиями в рабочем режиме выполнялись работы по вывозу мусора, уборке контейнерных площадок. Выполнялись контроль и обслуживание уличного освещения, очистка дорог от снега, контролировался режим движения грузового транспорта, в том числе, с учётом погодных условий. Продолжаются работы по обслуживанию инженерных сетей, по учёту  за потребляемыми коммунальными ресурсами. Выполнялись неоднократно ограничительные меры, в случае выявления значительной задолженности по уплате потреблённых ресурсов. Вдоль улиц Шереметьевской, Малиновой и Земляничной своевременно выкашивалась трава, а улицу Шереметьевскую дважды убирали от пыли и мусора в связи с тем, что там проходит основной поток транспортных средств.

  Заверить всё вышеизложенное хочется указанием на то что, несмотря на многие трудности, которые мы ежегодно преодолеваем, мы всё – таки, двигаемся вперёд, и с каждым годом посёлок становится всё лучше. Жители посёлка в большинстве своем стали КОЛЛЕКТИВОМ, с осознанным мнением и общими интересами. Вот именно общность интересов наиболее важно сейчас сохранить, так как всё остальное в развитии процессов, лишь следствие.




С уважением, правление ПК КП «Дядьково-1»