Отчёт Правления за 2017год.

Работа правления Товарищества, в соответствии с его основной задачей, направлена на удовлетворение и обеспечение необходимых условий для комфортного и безопасного проживания собственников нашего посёлка.

  Благодаря средствам дополнительного целевого сбора,  мы не потеряли драгоценное время и уже с весны, как только дороги высохли и приобрели необходимую стабильность,  приступили к ямочному ремонту дорог. Были отремонтированы практически все участки дорог с дефектами а\б покрытия. Было восстановлено 8 участков разрытия дорог за счёт собственников, где проводилась прокладка принадлежащих им коммуникаций.

 … Нужно вспомнить, какой была улица Шереметьевская в 2015 году, когда легковушки чертили днищем, проезжая ухабы, и в каком состоянии она сейчас…

   Подробный отчёт о затратах на ямочный ремонт был размещён на досках объявления и имеется на сайте ТИЗ «Дядьково-1».

  Продолжая тему дорог, можно сказать про новый участок дороги на переулке Песоченском, где нам пришлось переставить столбы ЛЭП, выпилить деревья и уложить новый конструктив дороги в песке и щебне.

  На улице 3-й Песоченский проезд и на Земляничном проезде было уложено новое А/б покрытие на уже существующее щебёночное основание, которое было сделано много лет назад. Таким способом, мы смогли сберечь ранее выполненные работы на этих участках.

  Наверняка многих порадовала дорожка от остановки на ул. Песоченская до ул. Малиновой в а/б покрытии. Она была выполнена на основании многочисленных заявлений наших собственников и к её исполнению приложен труд наших детишек, которые сделали опалубку и спланировали песок основания.

   Переходя к теме замены двух ШГРП,  необходимо поблагодарить практически всех собственников за такое солидарное участие в сборе дополнительного целевого взноса на ямочный ремонт и  замену ШГРП. Это ещё одно доказательство уважения к нашему товариществу и нормальному пониманию происходящих процессов. Всем участникам — большое спасибо!

  Как все хорошо знают, правление предложило собрать деньги на замену одного ШГРП, чтобы этой зимой не остаться без газа. Кроме этого, у новых застройщиков возникли трудности с разрешением на врезку из-за несоответствия устаревшего газораспределительного оборудования.  Но благодаря доброй поддержке, советам и личному участию членов нашего товарищества, плодотворной работе правления, нам удалось с небольшим удорожанием  подготовить необходимую документацию и заменить сразу два ШГРП!!! Работы выполнены в наикратчайшие сроки и с должным качеством. Часть подготовительных работ были выполнены безвозмездно обслуживающим коллективом товарищества.

 Теперь мы можем себя поздравить с тем, что имеющееся оборудование в состоянии обеспечить газом весь посёлок с учётом перспективного строительства коттеджей, а дороги обеспечивают нормальный проезд к нашим домовладениям.

  Дорожно-ремонтные работы запланированы и в 2018 году.

  К теме газификации: По ул. Земляничная, от родника до перекрёстка с ул. Малиновой, выполнено  строительство нового участка газопровода длиной 200 м.п. для перспективного обеспечения газа семи домовладений. Работы проводились зимой, т.к. на этом участке сложная геология и в тёплое время года выполнить качественно земляные работы будет крайне сложно.

   Про водоотведение: В прошлом году жители Льговского проезда и 3-го Песоченского проезда наконец то смогли подключиться к центральной канализации. Это было достигнуто посредством пуска в эксплуатацию КНС и её соединения с основным коллектором. Всю организационную и инженерную подготовку правление выполнило безвозмездно.

   Завершающий этап работ по строительству канализации планируется выполнить  в этом году. В соответствии с ранее принятым планом работ, необходимо обеспечить централизованным  водоотведением улицы: 2-ой Малиновый проезд, 3-й Малиновый проезд и проезд Земляничный.

  Благоустройство: На ул. Земляничная выполнено ограждение мусорной площадки. Об этом говорилось давно, и теперь жители ближайших домов могут чувствовать себя более комфортно.      

  Вдоль ул. Шереметьевской, от КПП до д.35 устроен газон, засеяна трава и высажены молодые сосны.

   Для тротуара по ул. Земляничной ( на подходе к воротам) приобретена тротуарная плитка. Эта работа запланирована по многочисленным просьбам членов ТИЗ «Дядьково-1».

  Электричество: В западном округе была проведена модернизация всей линии ЛЭП, в том числе и силами наших электриков. Были рациональным способом перераспределены провода, что обеспечило сбалансированную подачу электричества к домам. Такую-же работу необходимо выполнить в текущем году в северном и восточном округах.

  К теме электричества добавим приобретение в собственность ТИЗа четвёртой подстанции с дополнительными свободными мощностями (360 кВа). Сделка состоялась на максимально выгодных для товарищества условиях и теперь объектов для трансформации тока имеется в полном достатке. Несколько улиц уже запитаны от новой подстанции.

   Нужно понимать , что все эти  мероприятия выполнены в условиях минимальной доходной части.

   Много лет в ТИЗ «Дядьково-1» имелась проблема не осваиваемых участков, которые зарастали бурьяном и дикой порослью, а сами собственники не оплачивали содержание общего имущества. Грамотно выстроенная хозяйственная политика правления повлияла на то, что  основная часть не осваиваемых участков поменяла своих собственников, которые вступили в наше товарищество, внесли вступительный взнос и оплатили целевые взносы за инженерные сети. Новым собственникам правление оказывает содействие в оформлении необходимых разрешений и уже часть участков начали застраиваться.  

  В дежурном режиме выполнялись и другие работы: уборка центральных улиц, покос травы, ремонт и профилактика сетей водоотведения и водопотребления, установка новых и ремонт старых светильников, обслуживание и замена изношенных узлов КТП, замена старых электрических счётчиков и проводов на опусках к приборам учёта, организация должного уровня очистки дорог в зимнее время, вывоз бытовых отходов и др.

  С целью совершенствования уровня проживания в нашем посёлке выполнялись мероприятия по:

- организации культурно-массовых и спортивных мероприятий        ( 2 января 2017 года правление организовало празднование Нового года на территории товарищества, на ул. Малиновой, а уже 23 декабря 2017года, при активном участии правления было организовано празднование Нового года на территории «Вишнёвого сада» совместно с ТОС «Шереметьево-Песочня»; в течение отчётного года организовывались городские спортивные мероприятия с участием членов нашего товарищества в турнирах по волейболу, шахматам, городкам);

- контролю за соблюдением дисциплины оплаты эл. энергии              ( электрики регулярно сверяли показания счётчиков и при наличии задолженности составляли необходимые Акты и требования, предупреждали собственников о «просроченных» счётчиках, заменяли незаконно установленные автоматы, превышающие допустимую мощность потребления и др.);

- проведению мероприятий по обеспечению оплаты членских платежей (правление товарищества при активном участии ревизионной комиссии неоднократно в течении года проводили анализ поступления членских и целевых взносов, многократно  обзванивали должников, проводились личные встречи, заключались соглашения о погашении задолженности на взаимовыгодных условиях, в отдельных случаях дела направлялись в суд и вопрос разрешался в интересах ТИЗ «Дядьково-1»);

- контролю за соблюдением законности использования территории товарищества и обеспечение устранения нарушений (выдавались предписания на приведение в соответствие границ  территории собственника, в результате чего получено 38 обращений о присоединении дополнительных территорий в границах ограждения; по факту самозахвата территории общего пользования были направлены материалы в суд , которым принято решение (в первой инстанции) о сносе части строения, выходящего за границы занимаемого участка и т.д.);

- определению реальных , фактических границ товарищества с учётом установки заборов собственниками (с целью уменьшения налогооблагаемой базы ТИЗ «Дядьково-1» определяется фактическая площадь земли товарищества для последующего изменения её назначения и уменьшения налога вплоть до1 рубля);

- обеспечению надлежащей эксплуатации дорог с целью экономии средств на их ремонт и обслуживания (Это и режим грузоподъёмности, и весенне-осенняя распутица, и обязательства по уборке грязи от машин и др.)

- защите интересов товарищества в судах , контролирующих органах и т.д.

- уменьшению налогообложения за счёт уменьшения через суд кадастровой стоимости земли общего пользования ( по результатам проведённой работы налог на землю общего пользования снижен в два раза).

  В работе правления не маловажно и то, что отчёты о проведении собраний правления своевременно размещались на сайте ТИЗ «Дядьково-1» и всегда любой человек может ознакомиться с основной массой вопросов, которые рассматривались правлением.

 Завершая доклад, хотим искренне поблагодарить всех собственников нашего товарищества за поддержку проекта «Вишнёвый сад», за ваше посильное материальное и физическое участие. За выпиловку деревьев и кустарника, за уборку мусора , за помощь в подготовительных работах во время строительства парка.

Скоро солнце растопит снег, и  можно будет увидеть реальные плоды наших усилий, когда цветы и молодые деревья будут расцветать, а по ухоженным дорожкам будет бегать весёлая детвора.

  Уже в этом году, правление вышло совместно с ТОС «Шереметьево-Песочня» с  инициативой  обеспечения строительства комплексной спортивной площадки (футбол, волейбол, баскетбол) на территории «Вишнёвого сада» и установки дополнительных игровых элементов на детской площадке. Проект находится на рассмотрении Администрации г. Рязани. О результатах этой инициативы будет объявлено дополнительно.




   С уважением, правление ТИЗ «Дядьково-1»