ДОКЛАД председателя ТИЗ «Дядьково-1» на общем собрании 2015 г.
Дорогие члены Товарищества, ровно год назад на общем собрании
был избран новый состав правления в количестве 9-ти человек. На этом же собрании, как вы помните принято решение вернуться к разделению нашей территории на 4-е округа и закреплении их за членами правления проживающих в этих округах.
Северный округ самый большой по площади размером около 18-ти гектар был закреплен за Сергеевым Василием Александровичем, Суфрановичем Александром Анатольевичем и Жуковским Игорем Львовичем.
Восточный округ по площади 12–ть гектар был закреплен за Самодуловым Михаилом Ивановичем и Шапоренко Ольгой Валерьевной.
Западный округ по площади около 13-ти гектар был закреплен за Козловой Мариной Владимировной и Харлашиной Ириной Владимировной.
Центральный округ по площади самый небольшой около 7-ми гектар закреплен за Куприяновой Еленой Станиславовной.
Также на собрании был избран новый состав Ревизионной комиссии в количестве 4-х человек.
Членам Товарищества хочу напомнить, что на предыдущем собрании, в первые за последние 3-и года, было принято решение об увеличении ежемесячных коммунальных и членских взносов. Расчеты производились методом суммирования всех основных затрат за один год и делились на количество собственников.
Общая сумма платежей с одного коттеджа в месяц составила 1 000 рублей.
Позже Правлением были разработаны и утверждены коммунальные взносы по объектам социальной сферы это магазин на улице Малиновая, Медицинский центр «Мать и Дитя» а также Спорткомплекс находящийся по улице Шереметьевская. По многоквартирным домам на улице Шереметьевская номера домов 27,29,31 величина оплаты коммунальных взносов рассчитывалась исходя из количества квартир.
Хочу поблагодарить собственников дома № 27 за предоставленную возможность проводить собрания на их территории.
Первое заседание членов правления состоялось уже через три дня прошедших с момента проведения общего собрания.
Всего за отчетный период заседаний правления проводилось в количестве 20-ти, 6-ть раз на заседание правления приглашались члены Товарищества для того чтобы более оперативно решать накопившиеся проблемы.
На заседаниях правления было рассмотрено более 20-ти письменных и около 10-ти устных заявлений членов нашего Товарищества.
6-ть раз члены правления выезжали на территорию по жалобам и предложениям застройщиков.
Кроме этого правлением постоянно контролировалось работа технических служб по выполнению заявок по записям оперативного журнала. Всего было подано более 80 заявок от членов Товарищества, все заявки выполнялись в допустимые сроки.
Важным принципом стратегии нового Правления, также как и старого Правления стал принцип контроля поступающих целевых взносов и направление их на развитие инфраструктуры микрорайона, а также выполнение мероприятий первоочередных задач.
В прошлом году общим собранием не были запланированы мероприятия
на отчетный год, как это было на предыдущих собраниях, поэтому была утверждена только доходная часть в размере 10 800 000 руб.
Доходная часть была превышена на 4 560 000 рублей. Доходная часть поступившая в течении года состоит в основном из целевых взносов на развитие инфраструктуры. В своем выступлении в прошлом году я обращал ваше внимание на то, что ни город ни область никогда бы не смогли инвестировать подобные средства в развитие нашего микрорайона. Отсюда делайте выводы.
Одной из главных задач выполненных в истекшем году стало строительство высоковольтной линии ВЛ 10-ть кВ протяженностью 420 метров и ввод в эксплуатацию третьей подстанции с трансформатором 250 кВа. С вводом этой подстанции общая мощность всех КТП на нашей территории достигла 750 кВа.
Кроме этого, впервые было смонтировано оборудование позволяющее переключать электроснабжение Восточного округа с третьей подстанции на вторую и обратно. Этим мероприятием мы обеспечили более высокую
надежность по электропотреблению потребителей восточного округа.
В продолжении темы электроснабжения отмечу, что в отчетном году выполнены работы по установке дополнительных опор низковольтных линий 0.4-кВ в количестве 10-ти и проложен низковольтный кабель СИП
Протяженностью около 200 метров. Установлены или заменены на более современные электрические шкафы учета электроэнергии в количестве 12 штук.
Летом прошлого года по нашей территории прокатилась волна ограблений жилых и не жилых домов. Учитывая этот факт, а также просьбы членов нашего товарищества, правлением была принята программа по установке дополнительных светильников уличного освещения в местах особенно затемненных в ночное время, а также и на перекрестках. Дополнительно были установлены 8-мь светильников. В этом году программа освещения улиц будет продолжена, Правлением было приято решение дополнительно установить еще 10 светильников.
Второй важной задачей перед правлением стали мероприятия по выполнению решений общего собрания связанные с завершением ограждения нашей территории и прекращению бесконтрольного проезда по ней грузового и другого транспорта. Мы провели профилактические работы всех автоматических ворот, установили знаки и смонтировали ограничители по высоте, отгородили пешеходные дорожки. В сентябре Правлением была рассмотрена и согласована смета строительства КПП. Через два месяца КПП было построено. С ноября 2014 года вахтеры приступили к своим обязанностям. Подавляющее большинство наших жителей эту инициативу поддерживают. Есть некоторые недочеты в работе вахты, есть вопросы к решению правления связанные с взиманием денежных средств за проезд грузового транспорта, мы сегодня на этом собрании попытаемся найти оптимальный вариант и принять правильные решения по дальнейшему урегулированию всех связанных с этой работой проблем.
Газификация.
По строительству магистральных газовых сетей объемы в прошедшем году были небольшими. Всего было построено около ста метров газопровода на пересечении улиц Малиновая и Земляничная. По данным бухгалтерии в течении года более 10–ти застройщиков подключились к существующим газовым сетям, оплатив целевой взнос в ТИЗ сумму в размере 870 000 рублей.
Водоснабжение и водоотведение.
Продолжалась работа по ремонту и профилактике инженерных сетей, строительство новых и укрепление старых колодцев, проводилась работа по замене крышек на пластиковые, выполнялись и другие работы. Затраты составили 240 000 рублей. При этом ставлю в известность, что в прошедшем году за подключение к существующим магистральным сетям водопровода и канализации была внесена в ТИЗ сумма в размере 2 130 000 рублей.
Хочу отметить, что за последние два года участились случаи засоров магистральных канализационных сетей. В прошлом году наши затраты по прочистке канализационного коллектора составили 143 000.
Одним из предложений принятых на предыдущих собраниях было решение производить оплату за промывку канализации 50\50 с жителями, участки которых находятся не более 100 метров от забитого стоками колодца.
Предлагаю собранию еще раз утвердить это положение.
Переходим к проблеме дорог.
Начну с того, что в отчетном году целевые взносы на устройство дорог поступили в размере 326 000 рублей.
Выполнено строительство дорог с асфальтобетонным покрытием по улицам Льговский пр. и 1-ый Малиновый пр. и Песоченский пер. небольшая часть дорог выполнена в щебне, а также выполнен ямочный ремонт на всей территории Товарищества.
Всего работы выполнены на сумму 2 490 000 руб.
В отчетном году нам удалось почти на все земли занятые под дорогами поменять условный вид разрешенного использования или как говорят простым языком поменять статус земли, тем самым в два раза сократить налоговое бремя.
За эту работу от имени собрания хочу отдельно поблагодарить бухгалтера нашего ТИЗа. Вепринцеву Валентину Васильевну.
Теперь в своем докладе перейду к проблемам которые правлением не решены а были перенесены на рассмотрение общего собрания.
Первая проблема это проблема должников и неплательщиков, которая к сожалению переходит из года в год. Ежемесячно задолженность по обязательным платежам составляет приличную сумму.
Техническими службами в конце каждого месяца проводились рейды по территории. Электрик и сантехник снимали показания электрических и водяных счетчиков наших абонентов и данные передавались Бухгалтеру.
Бухгалтер на день несколько раз в конце каждого месяца обзванивала задолжников, это помогало хоть и с большим трудом собирать взносы но не на все сто процентов.
Решить эту проблему можно только на основании договорных отношений.
Договор между ТИЗом и абонентом разработан правлением и представлен на стенде. Если мы сейчас примем договор за основу, то с первого июня можно начинать его подписать нашими застройщиками.
Если абонент, откажется от подписания договора, тогда правление в каждом отдельном случае будет проводить убедительную беседу или возвращать целевой взнос.
Вторая проблема, которая не решена, связана с допуском на нашу территорию организацию или организаций предлагающие свои услуги по строительству и проводке пакета услуг опто-волоконной связи. На стенде представлены документы по расценкам и тарифам трех провайдеров.
В любом случае, при выборе не менее двух организаций, собранием будут выданы дополнительные условия как обременение.
И наконец последнее. На стенде расположен проект планировки объекта «Спорткомплекс» представленный собственником. В течение года правление несколько раз собиралось и рассматривало различные варианты, но так и не пришло к единому мнению. Камнем преткновения стало размещение парковочных мест для легкового транспорта посетителей не проживающих на нашей территории. Поэтому решать эту проблему будем нашим собранием.
На сегодня у меня все, заканчиваю свое выступление с большим оптимизмом и убеждением, что в этом году темпы развития нашей территории не снизятся.
Надеюсь, что собрание положительно оценит работу нового правления.
Спасибо за внимание!