Рязань, 17.12.2018

Комментарий для Сергеенко В.А. и др. по проведению собраний Собрание (греч. Συνάντηση «синатистис») — это совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем. Не сложно догадаться, что любые решения, в том числе и продолжение собрания, должны решаться коллективно, именно на собрании, а не дома у физического лица за чашечкой чая.

Кто принял решение о продолжении голосования? Где подписи ответственных за это решение лиц? Когда это было принято и кто может подтвердить? Может быть Ендерев С.А., который считает себя председателем этой вакханалии и который в посёлке даже не живёт? Но где же тогда он? Куда спрятался от людей, которые пришли посмотреть на процедуру подсчёта голосов? Что за неуважение к людям - созвать и не появиться самому….. Вам трудно бегать с урной, ну а кто Вам вообще это позволил? Ведь голосование тайное! У Вас что, имеются должным образом составленные открепительные листы на каждого члена кооператива? Кто утвердил итоговый список для голосования? Вопросы…

Вы пишите, что Вам не предоставили место в общественном здании для стационарного нахождения урны и в то же время на своём сайте опротестовываете официальное заявление правления о помощи в размещении вашего контейнера. Где эта урна вообще? Может она и не одна? У Вас теперь хорошие спонсоры, наверняка с запасом приобретали.

Хочется задать вопрос опытному юристу, бывшему прокурору Сергиенко В.А.: на какую статью Конституции Вы ссылаетесь, когда пролонгируете общее собрание по техническим трудностям? И уж вообще удивительно, что эти «трудности» Вас застали врасплох. Не помню вообще ни одной статьи закона, связанной с техническими трудностями, потому как эти трудности являются не объективной стороной проблемы, а результат непредусмотрительности и некомпетентности исполнителей.

В итоге, как незаконно началось голосование, так и бесславно прекратилось. Не завершилось, а именно прекратилось без какого либо результата. Потому как за пошедшие два месяца нет ни одного своевременного протокола с фиксацией результатов ответственными лицами. Ни председателей, ни секретарей. ни наблюдателей в заявленные даты по месту ожидаемого собрания не было. Ендерев может и дальше расклеивать жалобы и воззвания, однако коллегиальность в рассмотрении вопросов повестки ещё никто не отменял.

Председатель правления ПК КП «Дядьково-1», А.А. Суфранович